Inspirasi - Allah Perintahkan Pak Jenderal Silaturahmi

- Senin, 22 Mei 2023 | 06:05 WIB
Rahim Mayau
Rahim Mayau

Oleh : Rahim Mayau, S.Ag, Pimpinan Pesantren Lorong Raudhah Indonesia

PortalAMANAH.com -- Di antara lisan yang baik dan dapat mewakili tetamu mabit perdana yang penuh berkah di Pesantern Lorong Raudhah Indonesia, adalah untaian kata hati yang disampaikan saudara kami Nur Ali Akbar,” …kerinduan bermuara di teduhnya Pesantren Lorong Raudhah Indonesia,…Semoga memantik keberkahan, menguatkan itikad, menderukan harapan, dan mengundang rahmat-Nya. Aamiin ya Mujibassailin…” 

Rangkaian kalimat yang indah dan puitis ini ada karena silaturrahim, dan ini juga diawali dengan ide Pak Indra membuat group whatsApp untuk bersilaturrahim, yang oleh Pak Agung diberi nama,“The Power Of Silaturrahim ,“ yang diluncurkan pada 11 Oktober 2022.

Buah pertama The Power Of Silaturrahim adalah mabit di Pesantren Lorong Raudhah Indonesia pada 29 Oktober 2022.

Silaturrahim yang menderukan harapan dalam munajat panjang, khusyu, istiqamah dan penuh keyakinan,” …Ud’uwniy astajiblakum… ‘… Berdoalah kepada-Ku, niscaya akan kuperkenankan (permintaan) bagimu ….” (Q.S.Ghafir : 60)

Silaturrahim yang menguatkan itikad, hasrat yang bersungguh-sugguh,“Barangsiapa yang berniat melakukan kebaikan lalu tidak mengerjakannya, maka Allah menulis itu di sisi-Nya sebagai satu kebaikan yang sempurna, dan jika dia berniat mengerjakan kebaikan lalu mengerjakannya, maka Allah menulis itu di sisi-Nya sebagai sepuluh kebaikan hingga tujuh ratus lipat hingga perlipatan yang banyak. Jika dia berniat melakukan keburukan lalu tidak jadi mengerjakannya, maka Allah menulis itu di sisi-Nya sebagai satu kebaikan yang sempurna, dan jika dia berniat melakukan keburukan lalu mengerjakannya, maka Allah menulis itu sebagai satu keburukan.” (HR. Bukhari dan Muslim)

Silaturrahim, munajat puitis, dan kepasrahan di ujung harapan, ”Aamiin ya Mujibassailin.” Kabulkanlah do’a kami, wahai Zat yang Maha mengabulkan para peminta.” Memantik keberkahan dan mengundang rahmat-Nya. 

Dalam pandangan husnuzzhan, silaturrahim dan munajat mabit di Pesantren Lorong Raudhah Indonesia diijabah Allah Ta’ala, indikator itu ada di Masjid Alhamra Granada, Jalan ATKP Lama Maccopa Maros, Allah Subhanahu wa Ta’ala perintahkan (menggerakkan) Mayor Jenderal TNI purnawirawan H.Kaharuddin Wahab untuk bersilaturrahim mencari Pak. Indra Wijaya, pengelola Masjid Alhamra agar bersinergi dan berkolaborasi memakmurkan masjid. 

Pucuk dicinta ulam pun tiba, apa yang diharapkan Pak Indra untuk memakmurkan Masjid Alhamra terjawab sudah, dan Apa yang menjadi perbincangan penuh manfa’at ketika mabit pertama di Pesantren Lorong Raudhah Indonesia menemui jalannya.

“Pak Jenderal” (begitu saya menyapa beliau) yang oleh Pak Indra disapa “Ayahanda” keduanya pun menggagas “ Kampung Qur’an Maros “ tersebut pula saudara-saudara seperjuangan kami yang terlibat aktif ; Rizal, S.Pdi, Nur. Ali Akbar, S.Pdi, Ustadz Supardi, dan Ustadz Malik, S.Pdi yang di daulat menjalankan proses belajar mengajar dan transformasi nilai di Kampung Qur’an Maros, serta saudara-saudara yang senantiasa mendukung di group WA The Power Of Silaturrahim.

Alhamdulillah, dalam suasana silaturrahim 8 Syawal 1444 Hijriah, bertepatan 29 April 2023, di kediaman keluarga besar Bapak Mayjen TNI Purnawirawan. H. Kaharuddin Wahab, Jalan ATKP Lama Maccopa Maros, Dilaksanakan Soft launching “Kampung Qur’an Maros” oleh Bupati Maros H.A.S. Chaidir Syam, S.IP.,M.H, turut hadir Kabinda Provinsi Sulawesi Selatan Brigjen TNI Dwi Surjatmodjo, MH. Santri tertua dari Pesantren Lorong Raudhah Indonesia, H. Melle 79 tahun, didampingi Pak Haris, Pak Zainal Abidin, Pak Haris, S.Pd., M.Pd., P.hd, dan Pak Syamsuddin Dg Sewang, serta segenap santri awal Kampung Qur’an Maros. Barakallahu fiikum.

Editor: Firmansyah Lafiri

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Renungan Ramadhan 11 -- Ramadhan Produktif

Sabtu, 27 Mei 2023 | 20:37 WIB

Inspirasi - Launching Buku Pertama

Rabu, 24 Mei 2023 | 20:19 WIB

Inspirasi - Munzalan Mubarakan

Senin, 22 Mei 2023 | 09:43 WIB

Yusuf Al Qardhawi Tentang Hadits 73 Golongan

Senin, 22 Mei 2023 | 09:07 WIB

Refleksi Kehidupan - Hasil Pendidikan Ramadhan

Sabtu, 20 Mei 2023 | 16:33 WIB

Inspirasi - Legitimasi dan Syiar

Jumat, 12 Mei 2023 | 08:01 WIB

Manhaj - Esensi dan Eksistensi Al Insan

Sabtu, 29 April 2023 | 16:28 WIB
X