Apresiasi Buku, Forum Islam Bersatu Jelaskan 3 Pilar Dakwah

- Sabtu, 25 Februari 2023 | 13:50 WIB

Medan, PortalAMANAH.com -- Ketua DPP Forum Islam Bersatu (FIB) Sumatera Utara Ustadz Zulkifli Rangkuti atau sering disapa dengan UZR mengapresiasi buku "Dari Ujung Kota, Semangat Dakwah Menuju Kota yang Berkah" karya jurnalis Portal Amanah, Islahuddin Panggabean.

"Saya mengapresiasi terbitnya buku Dari Ujung Kota karya Akhi Islahuddin Panggabean ini," ujarnya dalam silaturahim bersama di Delima Cafe Jalan Sisingamangaraja Kota Medan, Jumat (24/2/2023).

UZR menambahkan dalam mewujudkan Kota yang berkah, ummat harus menegakkan 3 pilar dakwah. "Pertama, dakwah Fikriyah atau pemahaman, kedua dakwah jasadiyah dan juga ketiga dakwah qolbiyah," ujarnya.

Baca Juga: BKM Masjid Jami' Harjosari SM Raja Gelar Bakti Sosial

Dakwah Fikriyah penting untuk menanamkan pemahaman yang benar kepada ummat. Sementara dakwah jasadiyah atau fisik diperlukan untuk meningkatkan semangat dakwah. Sementara dakwah qolbiyah untuk tazkiyatun nufus atau pembersihan jiwa.

Kehadiran buku karya Islahuddin yang juga Sekretaris PD Mathla'ul Anwar menambah pembendaharaan bacaan pada dai di kota Medan.

Sebagai Ormas yang bergerak di Amar Ma'ruf Nahi Mungkar, Ketua FIB Sumatera Utara, Ustadz Zulkifli Rangkuti menyebut bahwa para aktivis pergerakan sangat perlu untuk menambah ilmu dan wawasan.

Baca Juga: Islamophobia di Eropa dan Amerika

"Aktivis Islam harus intelektual, bergerak berdasarkan data yang valid dan informasi yang benar," ujarnya.

Ia juga menyebut dakwah harus dilengkapi dengan amar ma'ruf Nahi mungkar dalam perjalanan menyebarkan nilai-nilai Islam di tengah masyarakat.

Sementara itu, Islahuddin merasa bersyukur dengan silaturahim bersama Ormas Islam yang berkantor di Kecamatan Medan Barat itu.

"Alhamdulillah semoga bisa bersilaturahim kembali di kesempatan selanjutnya," pungkas Islahuddin.(islah)

Editor: Firmansyah Lafiri

Tags

Artikel Terkait

Terkini

BKM Masjid Jami' Harjosari SM Raja Gelar Bakti Sosial

Sabtu, 25 Februari 2023 | 13:42 WIB

Buya Rafdinal: Kota Medan Harus Bebas dari LGBT

Selasa, 3 Januari 2023 | 05:17 WIB

FODIUM Sumut Dukung Wali Kota Menolak LGBT di Medan

Selasa, 3 Januari 2023 | 05:10 WIB

Pertagas Berikan 25 Unit Tempat Sampah

Kamis, 29 Desember 2022 | 16:49 WIB

ICMI Sulsel Tuan Rumah Silaknas 2023

Senin, 5 Desember 2022 | 12:58 WIB
X