3 DPD Terbaik Wakili DPW Sulsel di Training Kepemimpinan Hidayatullah

- Selasa, 7 Maret 2023 | 05:27 WIB
Pelatihan kepemimpinan Hidayatullah
Pelatihan kepemimpinan Hidayatullah

PortalAMANAH.com –Dewan Pengurus Wilayah Hidayatullah Sulawesi Selatan mengutus 3 ketua DPD untuk mengikuti Pelatihan Kepemimpinan di DPP Hidayatullah, Jakarta, Senin, 14 Sya’ban 1444 (6/3/2023).

Tiga Ketua DPD yang mewakili delegasi Hidayatullah Sulawesi Selatan yakni Ketua DPD Hidayatullah Wajo Ustadz Sudirman, Ketua DPD Hidayatullah Bulukumba Ustadz Suparman dan Ketua DPD Hidayatullah Pangkep Ustadz Karding.

Masing-masing 34 DPW se-Indonesia mengutis tiga DPD di wilayahnya mengikuti Training Kepemimpinan bertemakan “Kepemimpinan Manhaji : Visioner dan Progresif ” di Kantor Pusat Dakwah Hidayatullah Cipinang.

Baca Juga: Kiat Menambah Rasa Cinta Kepada Al Quran

Pelatihan yang digelar Hidayatullah Institut (Hi) selama lima hari ini dibuka pada Senin, 14-19 Syaban 1444 H/(6/11/2023) Pagi.

Ketua Umum Dewan Pengurus Pusat (DPP) Hidayatullah Dr KH Nashirul Haq Lc MA, membuka secara resmi training tersebut.

Ia menyampaikan ihwal fungsi serta pentingnya keberadaan pemimpin dalam pengelolaan kepemimpinan yang efektif dan efesien dalam mencapai target atau tujuan yang telah dicanangkan.

“Itulah mengapa Hidayatullah Institute melakukan pelatihan kepemimpinan ini dengan tema pemimpin manhaji, visioner, dan progresif sebagai interpretasi dari tiga terminologi yang disebutkan dalam Al-Qur’an,” katanya.

Baca Juga: Tarbiyah Nabawi - Ramadhan Segera Datang, Begini Sikap Menyambutnya

Sebelumnya, Ketua DPW Hidayatullah Sulawesi Selatan, Ust Drs Nasri Bukhari MPd mengatakan ketika diamanahi sebagai Ketua DPD di Hidayatullah berarti dia adalah orang berkompoten dan kapabel untuk dikader memimpin pada level daerah.

Karena kebutuhuhan pengembangan dan kompleksnya permasalahan yang dihadapi mengharuskan ketua DPD itu perlu dibekali lagi berbagai wawasan dan skill kepemimpinan. 

"Semua jaringan organisasi dan amal usaha Hidayatullah secara simultan berkewajiban mensukseskan program strategis hasil Rakerwil 2023 Gerakan Kebangkitan Pendidikan dan Kemandirian Umat," jelasnya.

Baca Juga: Kitab Ilaamul Muwaqqiin 3-5 -

Ust Nasri juga menambahkan, pada hakekatnya semua Ketua DPD di Sulsel berhak di updgrade kembali, namun di training HI hanya memilih 3 ketua DPD dengan beberapa pertimbangan. 

Halaman:

Editor: Firmansyah Lafiri

Tags

Artikel Terkait

Terkini

BKM Masjid Jami' Harjosari SM Raja Gelar Bakti Sosial

Sabtu, 25 Februari 2023 | 13:42 WIB

Buya Rafdinal: Kota Medan Harus Bebas dari LGBT

Selasa, 3 Januari 2023 | 05:17 WIB

FODIUM Sumut Dukung Wali Kota Menolak LGBT di Medan

Selasa, 3 Januari 2023 | 05:10 WIB

Pertagas Berikan 25 Unit Tempat Sampah

Kamis, 29 Desember 2022 | 16:49 WIB

ICMI Sulsel Tuan Rumah Silaknas 2023

Senin, 5 Desember 2022 | 12:58 WIB

Terpopuler

X