• Kamis, 30 Juni 2022

Pesantren Lorong Raudhah Sambut Ramadhan dengan Pelatihan Dakwah dan Syiar Islam

- Jumat, 4 Maret 2022 | 16:38 WIB
Pelatihan Mubaliq Pesantren Lorong Raudah
Pelatihan Mubaliq Pesantren Lorong Raudah

MAKASSAR, portalAMANAH.com -- Sebanyak 32 orang santri Pesantren Lorong Raudhah Indonesia mengikuti Pelatihan Ceramah dan Khutbah sambut Ramadhan.

Pelatihan berlangsung dua hari (27-28 Februari 2022) dilaksanakan di dua tempat, untuk 14 santri tahfizh putri di Gedung Pusat Belajar Mengajar Al-Qur'an, 11 santri tahfizh putra bersama 7 santri dewasa dilaksanakan di Masjid Hubbul Qur'an Pesantern Lorong Raudhah Indonesia, Kompleks Mangga Tiga Permai Paccerakkang Daya, Makassar.

Pimpinan Pesantren Lorong Raudhah Indonesia ustadz Rahim Mayau menyampaikan usai pelatihan dua hari dilanjutkan dengan praktek dakwah ba'da magrib dan isya setiap hari di hadapan jama'ah masjid pesantren sampai datangnya Ramadhan.

"Sehingga untuk jangka pendeknya mereka bisa berdakwah selama bulan Ramadhan baik tarawih atau pun ba'da subuh. Untuk jangka panjang mereka terus dilatih mempersiapkan materi dan praktek, sehingga diharapkan dapat menjadi muballig yang mumpuni ilmu, skill, dan yang terpenting bersemayam di hati para muballig "Da'wah Ilallah" ujarnya

Dai Persaudaraan Muslimin Indonesia (PARMUSI ) Sulawesi Selatan ini lebih lanjut mengatakan kegiatan pelatihan muballig ini akan menjadi program pesantren yang wajib diikuti oleh santri tahfizh dan santri dewasa yang telah khatam Al Quran.

Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1443 hijriah, urainya, dilaksanakan pula pembekalan ilmu agar ibadah sepanjang Ramadhan lebih meningkat dan berkualitas, dan seluruh rangkaian kegiatan ini akan ditutup dengan Tasmi' hafalan Al-Qur'an pada penghujung bulan sya'ban di 2O titik secara serentak.(rls)

Editor: Firmansyah Lafiri

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X