• Kamis, 30 Juni 2022

Kunjungi Ulama dan Dai, Cara Pengurus Pesantren Lorong Raudah Sambut Ramadhan

- Jumat, 4 Maret 2022 | 16:50 WIB
Pengurus Pesantren Lorong Raudah di Pesantren Imam Ashim
Pengurus Pesantren Lorong Raudah di Pesantren Imam Ashim

MAKASSAR, PortalAMANAH.com -- Menjelang Bulan Suci Ramadhan Pesantren Lorong Raudhah Indonesia melaksanakan program Kunjungan Silaturrahim Ulama dan Da'i mulai 2 Maret sampai dengan 27 Maret 2022.

Pimpinan Pesantren Lorong Raudhah Indonesia ustadz Rahim Mayau menyampaikan kunjungan silaturrahim ini bentuk menjalin ukhuwah dan penghormatan terhadap ulama dan da'i sebagai sosok alim yang istiqamah mengurus ummat, juga sebagai momentum memohon nasihat agar kedepannya dapat lebih baik mengurus ummat.

Kunjungan pertama dilaksanakan pada Rabu (2/3/2022) di Pondok Pesantren Tahfizul Qur'an Al Imam Ashim Makassar, menemui Alhafizh KH Syam Amir Yunus SQ  yang didampingi alhafizh Amiril Mukminin.

KH Syam pada kesempatan tersebut menasihatkan agar mengurus ummat dengan tulus ikhlas dan teruslah belajar sambil mengajar untuk mencapai maqam "Khairukum man ta'allamal Qur'ana wa 'allamahu" sebaik-baik kalian adalah orang yang mempelajari Al-Qur'an dan mengajarkannya.
    
Sosok yang akrab disapa Gurunda tersebut mengingatkan untuk saling menguatkan dengan saling mendo'akan.
 
Pada kunjungan itu ustadz Rahim Mayau yang juga dai Parmusi Sulsel didampingi sembilan orang guru mengaji Pesantren Lorong Raudhah Indonesia menyerahkan buku karyanya "Inspirasi Da'wah Faktual" kepada Pondok Pesantren Tahfizul Qur'an Al Imam Ashim agar menjadi motivasi literasi bagi warga pesantren.(*)

Editor: Firmansyah Lafiri

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X