• Kamis, 30 Juni 2022

Haul IX Anregurutta KH Harisah Dibanjiri Ribuan Jamaah

- Senin, 23 Mei 2022 | 06:51 WIB
Syaikh Puang Makka
Syaikh Puang Makka

MAKASSAR. PortalAMANAH.com -- Haul IX Allahuyarham Anregurutta KH Muh Harisah As, Pendiri Pondok Pesantren Annahdlah Makassar, dilaksanakan di Balai Kemanunggan TNI, Makassar, Ahad (22/5/2022) dihadiri ribuan jamaah.

Hadir memberi mauidzah hasanah Sykeh Sayyed A Rahim Assegaf Puang Makka Mursyid Thareqat Khalwatiyah Sykeh Yusuf Makassar, Rais Syuriah PWNU Sulsel dan Syaikhul Ma’had Prof KH Najmuddin Abd Safa, Sekretaris Deputi Pengembangan Pemuda Kemenpora RI DR H Amar Ahmad, serta Plt Rektor UIM Prof DR H Arfin Hamid SH MH serta tamu dari kerajaan Campak Malaysia dan ribuan jamaah alumni, santri dan orang tua santri pondok pesantren Annahdlah Makassar.

Baca Juga: Pesan Dakwah - Kisah Karun

Dalam sambutannya Pengasuh Pondok Pesantren Annahdlah Makassar DR KH Afifuddin Harisah Lc MA mengatakan Haul IX sebagai bentuk kenangan dan kecintaan terhadap anregurutta.

"Ada banyak keteladanan yang beliau ajarkan salah satunya keikhlasan, ketawadhuan dan konsistensi beliau mappangaji subuh dan magrib bagi jamaah dan santri," tutur Dekan Fakultas Agama Islam UIM tersebut.

Sementara Syekh Puang Makka dalam mauidzah hasanah menuturkan cerita ketika menyaksikan bagaimana ketika gurutta Harisah datang kerumahnya bertemu orangtuanya yaitu Syekh Sayyed Puang Ramma.

Baca Juga: Penamatan Santri, Alumni Pontren Darul Arqam Gombara Terbukti Kualitasnya

"Gurutta Harisah duduk di depan bapaknya dan ketika berbicara tidak satupun menatap wajah bapaknya. Beliau karena hormatnya tidak pernah menatap langsung wajah gurunya," ujar Syekh Puang Makka

Setelah gurutta Harisah pulang, urainya, saya dipangging oleh bapakku Puang Ramma, apa dia bilang, “Beliau itu wali, gurutta Harisah sebenarnya yang wali bukan saya, tutur katanya yang lembut, adabnya bagus, kalau bicara tidak pernah menatap wajah gurunya, beliau ini walli Allah yang sebenarnya,” kenang Puang Makka

Halaman:

Editor: Firmansyah Lafiri

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X