Pemimpin Umum dan Dua Walikota Makassar Hadiri Pernikahan Mubarak di Ponpes Al Bayan Hidayatullah

- Minggu, 26 Juni 2022 | 07:47 WIB
Pernikahan mubarak al Bayan Hidayatullah
Pernikahan mubarak al Bayan Hidayatullah

Makassar, PortalAMANAH.com -- Pemimpin Umum Hidayatullah KH Abdurahman Muhammad, Walikota Makassar Muh Ramdhan "Dany" Pomanto dan mantan Walikota Makassar Ilham Arief Sirajuddin menghadiri Pernikahan mubarak di Ponpes Al Bayan Hidayatullah Makassar, Sabtu (25/6/2022).

KH Abdurahman menyempatkan hadir dan menjadi saksi pernikahan 9 pasang Dai dan Daiyah muda Hidayatullah itu di sela kunjungannya di Sulsel pekan ini. Sementara Ilham mengaku kagum dengan tradisi pernikahan di Hidayatullah yang memudahkan dan sesuai syariat.

Sedangkan Dany Pomanto bangga, program tahunan Hidayatullah di semua jenjang kepengurusan itu seirama dan mendukung program Pemkot Makassar "Jaga Anak ta Jaga Keluarga ta".

Baca Juga: Mengamalkan Sunnah Nabi Memang Super untuk Kesehatan Anda

"Tidak benar itu menikah harus melalui pacaran. Apa yang dilakukan Hidayatullah ini perlu kita dukung. Anak saya yang menikah baru-baru ini juga tanpa pacaran," ujar Walikota Makassar dua periode ini merespon sambutan Ketua Yayasan Al Bayan Ust Suwito Fatah.

Menurut Suwito, selain Pernikahan mubarak yang menjadi agenda dan program rutin, hampir semua program dakwah dan tarbiyah di kampus utama Hidayatullah Makassar sesuai dan memperkuat program Pemkot Makassar.

"Di ponpes kami juga merupakan pusat program Tahfizh Kecamatan Tamalanrea Pemkot. Saat ini ada 1000an santri untuk modal pengembangan dakwah di Makassar," jelasnya.

Baca Juga: Spirit Tahajud - Shalat Sumber Kebahagiaan

Ketua Dewan Pembina Yayasan Al Bayan Hidayatullah Makassar, Ust Dr H Abd Aziz Qahhar Mudzakkar MSi menegaskan pesantren termasuk Ponpes Hidayatullah Makassar adalah kekuatan bangsa.

"Pertahan pertama dan terakhir keamanan negara yakni tentara dan pesantren sebagai bagian dari ummat Islam," ujarnya. Dan, sambungnya, Pernikahan mubarak bagian dari awal memperkuat pertahanan sebagai perkuatan keluarga muslim karena berjalan sesuai syariat dan dimudahkan prosesnya.

"Pernikahan mubarak Hidayatullah dirutinkan karena ada syiar dan tuntutan mempermudah para dai kader dakwah yang kesehariannya sibuk dengan dakwah," ucapnya.

Baca Juga: Pesan Dakwah - Keluarga Miskin

Hadir menyampaikan nasihat perkawinan Ketua DPD Hidayatullah Makassar Dr Nasrullah Sappa Lc MA dan tausiyah oleh Dewan Murabi Pusat Hidayatullah Ust H Zainuddin Musaddad MA serta pembacaan SK penugasan dakwah 9 peserta Pernikahan mubarak oleh Ketua DPW Hidayatullah Sulsel Ust Drs Nashri Bukhari MPd.

Sebanyak 9 pasangan dai/daiyah Hidayatullah peserta Pernikahan mubarak Yayasan Al Bayan Hidayatullah 2022 yakni Abu Dzar Bin Supardi, Faisal Bin Idrus, Fandi Bin Dirman, Firman Bin Mustakim, Irwansyah Bin Alm Sahri, Laida Djabutafuan bin Rahman Djabutafuan, Muhammad Fauzi Bin Hasyim Malewa, Nurul Affan Bin Johan Firdaus dan Tigor Parlindungan Bin Zulkifn.

Halaman:

Editor: Firmansyah Lafiri

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Pimpinan BAZNAS se-Sulsel Ikut Rakorda, Ini yang Dibahas

Kamis, 15 September 2022 | 20:06 WIB
X